명휘체육센터 화단을 소개합니다~|스누젤렌

• 관리자
  • |조회수 : 39
  • |추천수 : 0
  • |2020-05-14 오후 5:03:58

명휘체육센터 화단 소개

명휘체육센터에 방문하실 때

혹시 뒷 화단을 가보셨나요??

명휘체육센터에는 아름다움 곳이 있답니다.

지금부터 그 아름다운 곳을 소개해드리려고 합니다~

눈을 크게 뜨고 따라오세요~

뒷 문을 열고 나가면

이렇게 멋진 풍경이 눈에 들어옵니다.

멋진 화단을 자세히 살펴볼까요~??

핑크핑크한 이 꽃의 이름은

핑크엔젤이라는 꽃이랍니다~

달걀처럼 생긴 이 꽃의 이름은

마가렛이라는 꽃이예요~

벌들도 좋아하는 꽃이라는 것을 볼 수 있네요~

그 다음으로 소개해드릴 꽃잔디입니다.

저는 잔디라고 하면 축구장 바닥에 심는 그런 잔디만 생각했는데..;; 

이렇게 꽃도 피는 잔디는 정말 신기하더라고요~ 

꽃잔디는 관상용으로 많이 심는다고 하네요~

너무 이쁜 잔디죠?~

그 다음으로는 비비추입니다~

잎이 모두 뿌리에서 돋아 비스듬히 퍼지는 이 꽃은

연한 자주색 꽃이피는  꽃이랍니다^^

꽃이 피면 정말 이쁘겠네요

다음으로 소개해드리고 싶은  꽃은 구절초라는 꽃입니다^^

이 꽃은 이쁘기도 하지만 약초에도 쓰이는 꽃이기도 합니다.

또한

술을 좋아하시는 분들은 술에 담가 먹기도 한다고 하네요~ㅋㅋㅋ

저희 화단에는 매실나무도 있어요~

매실이 주렁주렁 달린 모습이네요~

앞으로 이 매실은 크기가 커져서

저희에게 맛있는 매실차를 선물해주겠죠??

저희 명휘체육센터에서는

딸기꽃도 볼 수 있어요!!!!

곧 딸기도 볼 수 있겠지요~~??ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로  군자란을 소개합니다~

주황꽃이 활짝 핀 군자란은 보기에 너무나 이쁘답니다^^

추위에 약한 식물은 아니나 겨울에는 온실에 있어야하는 식물이랍니다^^

명휘체육센터 뒷 화단은

위에서 본 식물들 뿐만 아니라 다양한 식물들이 있어요~

힐링하고 싶을때는 어디???

명휘체육센터의 화단으로 놀러오세요~~